FARCRY BREWING & CAFE ラインナップ
NEW!! 《All Time Menu》
1st FARCRY SPECIAL BITTER ABV: 6.0% / IBU: 30 ¥650
イギリスのパブで飲めるような麦芽リッチな味わい。
コク:★★★★☆
苦味:★★★☆☆
1st AMERICAN IPA ABV: 6.0% / IBU: 25 ¥650
アメリカ系なホップガンガンきかせた、フルーティで苦味も楽しめるビール。
苦味:★★★★☆
フルーティ:★★★★☆
-BOTTLED BEER ボトルビール-
[ビール] 1st FARCRY SPECIAL BITTER
ABV: 6.0% / IBU: 30 ¥700 / 330ml
[ビール] 1st AMERICAN IPA
ABV: 6.0% / IBU: 25 ¥700 / 330ml
Fish & Chips フィッシュ & チップス ¥1,000
外はサックサク、中はフワフワな白身魚とクラフトビールが最高に合います!ホルトビネガーとリーぺりんウスソースをかけてどうぞ!
《Lunch Menu》 11 : 30 ~ L.O. 14 : 30
-Plate Menu-
Pulled Pork or Corned Beef plate お肉のプレート ¥1,200
本日のお肉 プルドポーク or コーンビーフ/フレンチフライ/ キャロットラペ / グリーンサラダ / 本日のパン
ゆっくりと煮込まれた肉はホロホロと柔らかく、味わいも深い。季節のサラダとパン、フレンチフライがついたボリュームたっぷりの一皿です。
お皿についたソースをパンで最後まで拭ってお召し上がりください。
General Tso’s Chicken plate チャイニーズチキンのプレート ¥1,200
チャイニーズチキン / 味付け茹で卵 / コリアンダーサラダ /雑穀ライス
アメリカのチャイナタウンで出会ったチャイニーズチキン。花椒をまぶした唐揚げにからまるはクセになる美味しさ。
Cajun Gumbo plate ガンボ プレート ¥1,200
チキンシーフードガンボ / ライタ / ザワークラウト / 雑穀ライス
ガンボはアメリカ南部を起源とする煮込み料理。オクラ、ピーマン、チキン、シーフードを一緒に煮込んだシチュー。
Tsuji Man Gai ツジマンガイ ¥1,200
カオマンガイ(タイ式チキンライス)/ スープ
”辻さん”が旅先のオレゴン・ポートランドで食べたカオマンガイ。あまりの美味しさに自らその味を研究し再現した一品。
ナンプラーの効いたチキンと、その茹で汁で炊いたご飯にたっぷりのパクチーを添えて。チキンの旨味たっぷりのスープも一緒に
Soup of the day スープ オブ ザ デイ プレート ¥1,200
本日のスープ / きのこのコンフィ / 目玉焼き / パン
やさしい味わいのスープはイギリスやアイルランドのパブの定番。
ちょっと疲れた時に体にしみる ”おかゆ的存在” のメニュー。
《Dinner Menu》 18:00 〜 L.O.21:00
-Special-
Salsiccia plate ¥1,800
サルシッチャプレート
サルシッチャ / フレンチフライ / サラダ
サルシッチャは腸詰のこと。国産豚とハーブの旨味がギュッと詰まったジューシーでボリューミーな一品。
溢れる肉汁の染み込んだフレンチフライがまた美味。ビールとの相性も抜群です。
Soup of the day ¥1,200
スープオブザデイプレート
本日のスープ / きのこのコンフィ / 目玉焼き / パン
やさしい味わいのスープはイギリスやアイルランドのパブの定番。
ちょっと疲れた時に体にしみる ”おかゆ的存在” のメニュー。
ごま和え蕎麦(お味噌汁付き) ¥800
桐生の名店 "しみずや" さんに特別に作っていただいた県産粉100%、”ソトニ” (そば粉10割、小麦2割)の蕎麦にお醤油ベースの特製ごまだれを絡めた冷たいお蕎麦はお酒のおつまみにもおすすめの一品。添えられた岩塩をつけて味の変化をお楽しみください。
釜揚げしらす丼(お味噌汁付き) ¥800
和歌山にて七代続く老舗しらす屋 ”山利” より取り寄せた釜揚げしらす。温かいご飯にたっぷりのしらすと小ネギを乗っけたシンプルな一品です。天然塩のみで釜あげした、しらす本来の風味と旨味をご堪能ください。お好みで南蛮タレをかけてどうぞ。
ごま和え蕎麦と釜揚げしらす丼のセット(お味噌汁付き) ¥1,500
お蕎麦と釜揚げしらす丼の両方味わえる贅沢なセットです。
-Small Plate-
Meat
チャイニーズチキン ¥800
本日のお肉 ¥800
Soups/Stew
本日のスープ ¥350
ガンボシチュー ¥600
Salads
グリルベジタブルサラダ ¥1,000
コリアンダーサラダ ¥800
春菊のサラダ ¥800
Rice and Bread
雑穀ライス ¥300
パン ¥200
ベーグル(プレーン) ¥250
《Allday Menu》 11:30 〜 L.O.21:00
-Appetizer/Snacks-
Appetizer
キャロットラペ ¥400
きのこのコンフィ ¥400
ザワークラウト ¥400
Snacks
フレンチフライ ¥800
チーズ3種盛り合わせ ¥800
ナッツ盛り合わせ ¥500
Others
ベーグル(プレーン) ¥250
本日のデザート 各種
《Take Out》
全て可能です。事前にお電話いただけましたらスムーズにご用意できます!お気軽にお尋ねくださいませ。
TEL:0277-32-3446
《Drinks》 11:00 〜 L.O.21:30
-Coffee-
Hot Coffee
エスプレッソ ¥350
アメリカーノ ¥350
カプチーノ ¥400
マキアート ¥400
カフェラテ ¥450
ダーティチャイラテ ¥550
- チャイシロップ,エスプレッソ,ミルク,スターアニス
グリーンカモフラージュラテ ¥550
- 桐生桑の葉茶,ココア,エスプレッソ,ミルク
Cold Coffee
アメリカーノ ¥350
カフェラテ ¥450
ダーティチャイラテ ¥550
- チャイシロップ,エスプレッソ,ミルク,スターアニス
-Soft Drinks-
Teteria Tea (静岡 富士)
アッサムティー (HOT/ICED) ¥350
ティーラテ (HOT/ICED) ¥400
Juices
りんごジュース ふじ(宮嶋りんご園 - 長野 小諸) ¥500
オレンジジュース ¥400
コカ・コーラ ¥400
ジンジャーエール ¥400
Soda
ソーダ炭酸水 ¥350
ベルジュ風葡萄酢ソーダ ¥500
(Coco Farm & Winery - 栃木 足利)
Others
マサラチャイ (HOT) ¥500
ミントチャイ (HOT/ICED) ¥500
ミルクココア (HOT/ICED) ¥450
ノンアルコールビール SAPPORO ¥550
《Alcohol》 11:00 〜 L.O.21:30
-Tap Beer 樽ビール-
1st FARCRY SPECIAL BITTER ABV: 6.0% / IBU: 30 ¥650
イギリスのパブで飲めるような麦芽リッチな味わい。
コク:★★★★☆
苦味:★★★☆☆
1st AMERICAN IPA ABV: 6.0% / IBU: 25 ¥650
アメリカ系なホップガンガンきかせた、フルーティで苦味も楽しめるビール。
苦味:★★★★☆
フルーティ:★★★★☆
千本ペールエール Pale Ale / Numazu Craft (Numazu, Shizuoka) ABV:5.5% IBU:32 ¥800
伝統的モルティなブリティッシュスタイルのペールエール、定番の一本。
キレを楽しむビールではなくボディ感とモルトの苦みを楽しむビール
クリームラガー Cream Lager / Numazu Craft (Numazu, Shizuoka) ABV:5.0% IBU:21 ¥800
FARCRY BREWINGのヘッドブルワーである阿久沢が沼津で仕込んでいるビール。
ラガービールでありながら柔らかくなめらかな仕上がりでずっと飲んでいられるビール。
ラヴァポーター Porter / Numazu Craft (Numazu, Shizuoka) ABV:6.0% IBU:35 ¥800
コクがあり香ばしくチョコレートやコーヒーを彷彿とさせるローストモルトの香り、
黒ビールって美味しいと感じさせてくれる一杯。
-BOTTLED BEER / HARD CIDER ボトルビール・ハードサイダー-
[ビール] 1st FARCRY SPECIAL BITTER
ABV: 6.0% / IBU: 30 ¥700 / 330ml
[ビール] 1st AMERICAN IPA
ABV: 6.0% / IBU: 25 ¥700 / 330ml
【ビール】一騎ブルーイング へレス Helles / Ikki Brewing (Shizuoka) ABV:5.2% IBU:- ¥900/ 330ml
阿久沢がジプシーブルワリーとして醸造しているビール。
へレスというスタイルは南ドイツの伝統的ラガービールで、何杯でも飲みたくなる。
ライトなボディにしっかりとした麦芽の味わいを楽しむ。
【ビール】沼津千本ペールエール Pale Ale / Numazu Craft (Numazu, Shizuoka) ABV:5.5% IBU:32 ¥900/ 330ml
伝統的モルティなブリティッシュスタイルのペールエール、定番の一本。
キレを楽しむビールではなくボディ感とモルトの苦みを楽しむ。
【ビール】沼津フライハイトプレミアムボック Freiheit Premium Bock / Numazu Craft (Numazu, Shizuoka) Bock ABV:8.0% IBU:30 ¥900/ 330ml
ボックというビールはドイツのアインベック発祥のビールスタイル。
アルコール度数が8%と高めだが甘味を抑えた味わい、沼津クラフトの解釈で醸造したビール。
【ハードサイダー】サノバスミスハードサイダー オリジナル Original / Son of the Smith Hard Cider (Omachi, Nagano) Botanical Cider ABV:6.5% IBU:- ¥1,300/ 330ml
グラニースミスという品種の果汁を清酒酵母で主醗酵させ、
そこにスイートグラスを浸漬させて作り上げられたサイダー。
りんご特有のフレッシュ感とスイートグラスの自然の香りが複雑に絡み合う印象深い味わい。
【ハードサイダー】サノバスミスハードサイダー ピッカーズデライト Picker's Delight / Son of the Smith Hard Cider (Omachi, Nagano) Hopped Cider ABV:6.5% IBU:- ¥1,300/ 330ml
普段食べるりんご、フジやシナノスイートをベースに農園のオリジナル品種浅間クチーナなどで醸造。
まるでりんごをかじったかのようなフレッシュな果実味がたまらない。
【ハードサイダー】 サノバスミスハードサイダー ナイトホークス Nighthawks / Son of the Smith Hard Cider (Omachi, Nagano) Hopped Cider ABV:7.0% IBU:- ¥1,300/ 330ml
醸造には不向きとされる生食用品種のフジを使用していますが、技術とアイディアの両面から
アプローチをかけサイダーには向かないという固定概念を覆す一本。
果実特有のジューシーさと高めのアルコール感をベースにメロンやマンダリンオレンジ系の香りを凝縮、
グラスに注いでからの時間経過とともに複雑なレイヤーや風味変化を楽しめる一本。
-Craft Gin クラフト ジン- *トニック・ソーダ割り +¥200
=Japanese Gin=
Yohakhu ヨハク - 長野・佐久市 - ¥700
召し上がる方の人生に余白を与える、日本伝統の酒粕焼酎や穀類スピリッツ。
果実スピリッツから造り上げたオリジナルベーススピリッツに長野県の山や森林から採れたクロモジや熊笹、リンゴなどのボタニカルを加えて蒸溜。複数のベーススピリッツが作り出す複雑で深い味わいと、甘くスパイシーな奥行きのあるアロマの心地良い余韻をご堪能下さい。
櫻尾ハマゴウ2020 - 広島 ¥350
ジャパニーズジンを代表する銘柄として世界での評価も高まる桜尾ジンが年に一回、限定5000本だけ蒸溜するジン。
瀬戸内海の海岸沿いに咲くハマゴウの花(平安時代から安眠作用のある香りを楽しむために枕に入れられていた)を手摘みして、使用したフローラル&シトラスなジン。
80(YASO)GIN Limited Edition 3 - 新潟 ¥700
話題沸騰、ヨモギを主とした80種類の野菜を一年醗酵・熟成、後にアルコールを抽出したスピリッツをベースに、23種類のボタニカルを加えて造る新潟・越後薬草によるジン。数分で売り切れてしまうほどの人気の限定バージョンから、フレッシュなスペア民都を加えた幻のEDITION 03。まずはロックでお楽しみください。
アルケミエ ファーストエッセンス 3rd Anniversary gin - 岐阜 ¥800
カルト的人気を誇る岐阜・郡上八幡の辰巳蒸留所から、ファーストエッセンス・シリーズの集大成でもある3周年記念ボトル。
7種のベーススピリッツと76種類のボタニカルを使用した非常に複雑な味わい。 希少ボトル。
=Import Gin=
モンキー47 - ドイツ ¥750
現在のクラフトジンのカルチャーを象徴する銘柄の一つ。南ドイツのシュバルツバルト = 黒い森で47種類もの草根木皮(ボタニカル)を使用して作られている。蓋を開けた瞬間から立ち昇るハーバルなトップノート。クランベリーの輪郭を持つ味わいからバニラの余韻。
ジン&トニックも素晴らしく、このジンでクラフトジンに魅了された方も多くいる。
スティン - オーストリア ¥800
リンゴとエルダーフラワーからカルダモンの余韻につながる非常にキレイな設計の香りと味わい。
オーストリアの美しい自然の中でまだ20代の二人が手掛けている。農業大学で学んでいた二人が、実家にあった蒸留機で造ったジンが評判になり商品化。ボトルデザインも彼女が手掛けている、そんなローカルなジン。
ベルエール - フランス ¥850
パリ唯一の蒸溜所(ディスティレリ・ド・パリ)による「飲む香水」をイメージして作られたジン。
シャネル№.5等の香水でも使われている"ベチバー"(イネ科の植物の根)がキーボタニカル。ミドルノートからラストノートのまとわりつくようなアロマはトニックで割っても薄まらない。食後に選んでいただきたいジン。
ル・ジン - フランス ¥400
カルヴァドス(=林檎から作るブランデー)の名門クリスチャン・ドルーアンが手掛ける30種類のリンゴを使用したカルヴァドスをベースにしたジン。 他のジンと違い酒質にリンゴの味わいがあり、ロックで飲むのもオススメ。
ジン・マーレ - スペイン ¥400
スペインの漁村で造られる、地中海の恵み=オリーブ・バジル・ローズマリー・タイムなどを使用したジン。
その土地の素材を使用した"ご当地ジン"を代表する一本。やや塩気を感じるようなオイリーなジン、ジン&トニックも最高。オリーブやローズマリーの香りは食事とのペアリングもよい。
アップルウッド - オーストラリア ¥400
地元オーストラリアのフィンガーライムやデザートライム、ブラッドライムなどをキーボタニカルにした、柑橘のアロマと爽やかな苦味が印象的な人気急上昇のジン。全ての人にすすめたいジン。
NO.3 - イギリス ¥450
英国王室御用達、世界最古のワイン商「BB&R」が手掛ける。
あえて伝統的にロンドンジンで使用されてきた6種のボタニカルのみを使用して造られる正統派であり最高にエレガントなロンドン・ドライ・ジン。ジン&トニックも最高。ロンドンジンのすばらしさを体験してほしい一本。
ボビーズ - オランダ ¥450
レモングラスとコブミカンの葉(バイマックルー)が香るエキゾチックな味わいのジン。
エスニックな料理との相性も抜群、トニックで割ってレモンサワーがわりに気軽に楽しみたい。
インドネシアからの移民だったボビーじいさんが当時作っていたインドネシアの素材を使用したジンを孫が再現。
アグリコロ・ガダン - イタリア ¥550
ピエモンテのワイナリーオーナーが畑から手掛けて作っているジン。
ラベンダー、バラ、スミレ、オリスによるフローラルなアロマと厚みのあるハーバルな味わい。イタリアでは食後にグラッパの代わりにストレートやロックでも飲まれているが、ジン&トニックもバッチリ美味い。
テヌ - フィンランド ¥650
北欧最後の原生の森=タイガの希少な恵みを使用、修道院で修道士たちの手により丁寧に造られるプレミアムジン。
リンゴンベリー(コケモモ)と薔薇の芳醇で湿度のある香りと余韻が素晴らしい。2020北欧ナンバー1ジンにも選ばれた。
美しいラベルデザインはフィンランドを代表するアーティスト=クラウス・ハーパニエミが手掛けている。
-Wine-
=GLASSWINE - グラスワイン=
2017 陽はまた昇る ー 赤 Blended Red Wine / Coco farm & winery (Ashikaga, Tochigi) 11.8% ¥800/ 100ml
タナ種の持つ果実味や酸味、カベルネ・ソーヴィニョン種の柔らかな口当たりが調和したバランスの良いワイン。
2018 月を待つ ー 白 Blended White Wine / Coco farm & winery (Ashikaga, Tochigi) 13.0% ¥800/ 100ml
ケルナー種をメインにソーヴィニョン・ブランをブレンド。やや甘口の果実味豊かで清々しい酸をもつきれいな味わいのワイン。
=BOTTLED WINE - ボトルワイン=
2019 協奏曲R ー 赤 Blended Red Wine / Coco farm & winery (Ashikaga, Tochigi) 11.4% ¥5,000/ 750ml
Coco farm & winery 自家畑の赤ワイン用ブドウ品種から成る一本。
スパイスを感じさせる香りとボタニカルな華やかな印象で、酸と渋みのバランスが取れたワイン。
2018 甲州F.O.S ー オレンジ Koshu Orange Wine / Coco farm & winery (Ashikaga, Tochigi) 12.2% ¥5,000/ 750ml
白ワインのブドウ品種である甲州を赤ワインと同じ製法で仕込んだワイン。
琥珀がかった深い色と広がりのある複雑なアロマ、心地よい渋みが味を引き締め、コクのある苦味とうまみがゆっくり広がっていく。
マタヤローネ デザートワイン Desert Red Wine / Coco farm & winery (Ashikaga, Tochigi) 15.9% ¥8,000/ 375ml
葡萄を干して半乾燥させ、そこからワインの原料となる果汁を圧搾し約6か月の時間をかけて醗酵。
手間のかかったこのワインの味わいは複雑で、しっかりとした甘味、粘性、ボリュームを感じ心地よい苦みと味わいを引き締める細かな酸味がゆっくりと余韻に広がっていく。
2007 ロバの足音 デザートワイン Desert White Wine / Coco farm & winery (Ashikaga, Tochigi) 13.3% ¥8,000/ 375ml
葡萄を半乾燥させ糖度を凝縮、6か月間かけ醗酵を行い、酵母が安定したら澱引き、そして10年間熟成をさせる。
色合いは茶色がかった琥珀色、カラメルや黒糖、ブランデーなどを思わせる複雑さのある香り、柔らかい口当たりとメープルシロップの様な濃密な甘さ、後半にかけてドライアプリコットの風味、香ばしさ、オークの長い余韻が続く。
Whisky
サントリー角 / ジャックダニエルズ ロック ¥450/¥500
サントリー角 / ジャックダニエルズ ハイボール ¥500/¥550
サントリー角 / ジャックダニエルズ コークハイボール ¥550/¥650
サントリー角 / ジャックダニエルズ ジンジャーハイボール ¥550/¥650
Japanese Sake
結ゆい - 結城酒造 茨城 純米大吟醸 ¥1,000/40ml
富久福 - 結城酒造 茨城 特別純米酒 ¥600/100ml
Others
フレッシュゆず塩サワー(冬限定) ¥500
レモンサワー ¥500
芋焼酎 - 黒霧島 ¥550
その他、その日の限定メニューも各種ご用意しております。メニューは時期によっても変動しますので詳しくはスタッフまでお尋ねくださいませ