GASTERRO ラインナップ
GASTERRO
ガステロとは、ガストロノミー×テロワール×テラーを掛け合わせた造語です。
ガストロノミー。
美食学と訳されるその言葉の語源は胃袋からきています。
テロワール。
僕らの旅した街や山、川からインスパイアされた料理をその土地の食材を使って調理します。
テラー。
テロの語源であるテラー。僕らの最大最高のテロはその人の胃袋をジャックする事。きっと、虜にさせて見せます。
あの日見た風景を想いながら。はたまた、まだ見ぬ景色に想いを馳せながら。
GASTERROのお料理はいつでも皆さんの心を“旅”へと誘います。
《Special Menu》
Fish & Chips ¥1,500
FARCRY BREWINGの名物料理です。肉厚のタラと自家製タルタルソースは、格別です。
FISH & FRENCH FRYの組み合わせ、FISH & POTATE CHIPSの組み合わせ、FISH & BOTH MIXの3種類からお選びください。
おすすめの食べ方は、ソルト&ビネガーで!
足利マール牛のステーキ ¥2,500
もも肉の貴重部位をオーダーを頂いてから丁寧に焼き上げます。
《Grand Lunch Menu》11:30~(L.O.14:30)
-Plate Menu-
Pulled Pork or Corned Beef plate お肉のプレート ¥1,200
本日のお肉 プルドポーク/フレンチフライ/ キャロットラペ / グリーンサラダ / 本日のパン
ゆっくりと煮込まれた肉はホロホロと柔らかく、味わいも深い。季節のサラダとパン、フレンチフライがついたボリュームたっぷりの一皿です。
お皿についたソースをパンで最後まで拭ってお召し上がりください。
General Tso’s Chicken plate チャイニーズチキンのプレート ¥1,200
チャイニーズチキン / 味付け茹で卵 / コリアンダーサラダ /雑穀ライス
アメリカのチャイナタウンで出会ったチャイニーズチキン。花椒をまぶした唐揚げにからまるはクセになる美味しさ。
Cajun Gumbo plate ガンボ プレート ¥1,200
チキンシーフードガンボ / ライタ / ザワークラウト / 雑穀ライス
ガンボはアメリカ南部を起源とする煮込み料理。オクラ、ピーマン、チキン、シーフードを一緒に煮込んだシチュー。
Tsuji Man Gai ツジマンガイ ¥1,200
カオマンガイ(タイ式チキンライス)/ スープ
”辻さん”が旅先のオレゴン・ポートランドで食べたカオマンガイ。あまりの美味しさに自らその味を研究し再現した一品。
ナンプラーの効いたチキンと、その茹で汁で炊いたご飯にたっぷりのパクチーを添えて。チキンの旨味たっぷりのスープも一緒に
Hot sandwich ホットサンド ¥1,200
ローストポークサンド。
ジューシーな肉厚ポークとシャキシャキとした食感のピクルスが、口の中いっぱいに広がります。
《Grand Dinner Menu》18:00~22:00(L.O.21:00~)
-Small Plate-
Meat
チャイニーズチキン ¥800
本日のお肉 ¥1000
旅するスパイスのチキンフリット ¥800
料理長のうまうまパスタ ¥1300
ムール貝のパスタ
※その日の仕入内容でパスタのメニューも変わります。
Soups/Stew
本日のスープ ¥350
ガンボシチュー ¥600
Salads
グリルベジタブルサラダ ¥1,000
コリアンダーサラダ ¥800
Rice and Bread
雑穀ライス ¥300
パン ¥200
《Allday Menu》11:00~22:00(L.O.21:00~)
-Appetizer/Snacks-
Appetizer
Appetizer盛り合わせ ¥1,500
Snacks
フレンチフライ ¥800
けんこうチップス ¥400
Others
本日のデザート 各種¥400~
わびさびやさんのジェラート 各種¥350
《Take Out》
全て可能です。事前にお電話いただけましたらスムーズにご用意できます!お気軽にお尋ねください。
TEL:0277-32-3446
《Drinks》11:00~22:00(L.O.21:30~)
-Coffee-
2008年・米国シアトル「ラテアート ワールドチャンピオンシップ」アジア人初のチャンピオン澤田洋史さんのオリジナルコーヒー豆ブレンド「SAWADA COFFEE BLEND」を使用しています。
バリスタ澤田洋史直伝の味が楽しめるカフェラテや、エスプレッソ。そしてテロワールとして地元桑の葉の茶葉を使ったオリジナルラテは一度は是非試していただきたい逸品です。
Coffee
エスプレッソ/ダブル ¥350/¥500
アメリカーノ ¥350
カプチーノ ¥400
カフェラテ ¥450
ダーティチャイラテ ¥500
- チャイシロップ,エスプレッソ,ミルク,スターアニス
グリーンカモフラージュラテ ¥550
- 桐生桑の葉茶,ココア,エスプレッソ,ミルク
-Soft Drinks-
ベルジュ風葡萄酢ソーダ (Coco Farm & Winery - 栃木 足利) ¥550
ライムミントジンジャー ¥550
黒米のクラフトコーラ ¥500
桑の葉トニック ¥500
黒麹甘酒 ¥500
ペリエ ¥450
ミルクココアHOT/ICE ¥500
Teteria Tea (静岡 富士)
アッサムティー (HOT/ICED) ¥350
ティーラテ (HOT/ICED) ¥400
Others
りんごジュース ¥400
オレンジジュース ¥400
コカ・コーラ ¥400
ジンジャーエール ¥400
ノンアルコールビール
CLAUSTALER FROM GERMANY ¥500
ドイツで初めて作られたノンアルコールビール。上品なホップの甘味をお楽しみ下さい。
《Alcohol》11:00~22:00(L.O.21:00~)
-Tap Beer 樽ビール- レギュラー3種類+Seasonal Beer
ALI WEISS アリ ヴァイス
■WHEAT ALE
■ABV: 5.5% / IBU: 8
■原料原産地名: 麦芽(ドイツ産)、ホップ、米麹(国産米)
南ドイツ発祥の白ビールに白麹を加え現代風にアレンジ。蝶のように舞い蜂のように刺す白ビール。
使用麦芽: Wheat malt, Pilsner malt, Wheat dark,Sour malt / 使用ホップ: GR Callista
苦味: ★★☆☆☆
フルーティ: ★★★★☆
コク: ★★★☆☆ Draft : ¥700
FARCRY LAGER ファークライ ラガー
■PREMIUM LAGER
■ABV: 5.5% / IBU: 20
■原料原産地名: 麦芽(ドイツ産)、ホップ、米麹(国産米)
何杯飲んでも飲み飽きない味わい。”ヴァイタートリンケン”を再現したドイツの王道ラガービール。
ドライでスッキリしたビールでありながら、芳醇な香りとしっかりとした苦味が楽しめます。
使用麦芽: Pilsner malt, Munich, Spitz, Crystal maple
使用ホップ: GR Ariana, GR Callista
苦味: ★★★☆☆
爽快度: ★★★★☆
コク: ★★★☆☆ Draft : ¥700
KIRYU YOU キリュウ ユー
■KOJI ALE
■ABV: 8.0% / IBU: 10
■原料原産地名: 麦芽(ドイツ産), ホップ、米麹(国産米)
柑橘を思わせるさわやかな酸味の白麹サワーエール。気づけば飲み干してしまう高いアルコール度数でころし
にかかるビール。
使用麦芽: Pilsner malt, Wheat malt, Spitz malt
使用ホップ: GR Callista, NZ Nelson Sauvin, etc.
酸味: ★★★★☆
苦味: ★☆☆☆☆
フルーティ: ★★★★★ Draft : ¥750
COZY ALE VOL.2 コージーエール
■ABV: 8% / IBU: 25
■原材料名: 麦芽(ドイツ製造)、ぶどう、ホップ、米麹(国産米)、豆麹、コオロギ醤油
■使用麦芽: Pilsner, Munich, Crystal Maple, Aroma, Spitz, Sour, Wheat Malt
■使用ホップ:GR Polaris, GR Callista, FR Strisselspalt
黄麹、白麹、焼酎白麹、コオロギ醤油、黄麹、タナ、マスカット・ベーリーA。
発酵デザイナー・小倉ヒラク氏が国内の名だたる蔵元6企業より募った材料を使用して仕込んだ挑戦的ビール。
ほんのりピンク色で、ブドウや野生酵母の香り、飲み口はドライながらも複雑な味わいが楽しめます。
個性豊かな蔵元の材料が見事に調和し、秋らしい実りを感じるユニークなビールに仕上がりました。 Draft : ¥850
THANKS JESUS Have a good Retirement -Winter Ale-
■ アルコール度数 : 8.5% / IBU : 33
■ EBC (ビールの色合い) : 30
■ 麦芽: IREKS Ale Malt, Munich, Rosewood, Aroma, Chocolate malt
■ ホップ: FR Aramis, FR Triskel, FR Barbe Rouge
■ 副原料:
・ブドウ(ココファーム) @cocofarmwinery
・てとたろうコーラ @tetotaro_cola
■ お勧めの提供グラス: ワイングラス形状
■ ラベルデザイン:CALMA by Ryo Okamoto @calma.rt
寒い季節に合う至高の高アルコールビール「ウィンターエール」が完成しました。
ウィンターエールは冬季にかけて飲まれる欧州発祥のビール、クリスマスエールをモデルに仕上げました。
美しい赤色を帯びたこのビールは、高いアルコール度数とスパイスを用いることが特徴のビールです。
FARCRY BREWINGでは、現代的アレンジのアプローチとしてスパイスが堪能できるクラフトコーラと
ブレンドさせ自然発泡をほどこし仕上げました。
スパイスとアルコールのぬくもりを感じる濃厚な味わいをご堪能ください。 Draft : ¥950
-BOTTLED BEER ボトルビール-
ALI WEISS アリ ヴァイス
■WHEAT ALE
■ABV: 5.5% / IBU: 8
■原料原産地名: 麦芽(ドイツ産)、ホップ、米麹(国産米)
南ドイツ発祥の白ビールに白麹を加え現代風にアレンジ。蝶のように舞い蜂のように刺す白ビール。
使用麦芽: Wheat malt, Pilsner malt, Wheat dark,Sour malt / 使用ホップ: GR Callista
苦味: ★★☆☆☆
フルーティ: ★★★★☆
コク: ★★★☆☆ Bottle : ¥750
FARCRY LAGER ファークライ ラガー
■PREMIUM LAGER
■ABV: 5.5% / IBU: 20
■原料原産地名: 麦芽(ドイツ産)、ホップ、米麹(国産米)
何杯飲んでも飲み飽きない味わい。”ヴァイタートリンケン”を再現したドイツの王道ラガービール。
ドライでスッキリしたビールでありながら、芳醇な香りとしっかりとした苦味が楽しめます。
使用麦芽: Pilsner malt, Munich, Spitz, Crystal maple
使用ホップ: GR Ariana, GR Callista
苦味: ★★★☆☆
爽快度: ★★★★☆
コク: ★★★☆☆ Bottle : ¥750
KIRYU YOU キリュウ ユー
■KOJI ALE
■ABV: 8.0% / IBU: 10
■原料原産地名: 麦芽(ドイツ産), ホップ、米麹(国産米)
柑橘を思わせるさわやかな酸味の白麹サワーエール。気づけば飲み干してしまう高いアルコール度数でころし
にかかるビール。
使用麦芽: Pilsner malt, Wheat malt, Spitz malt
使用ホップ: GR Callista, NZ Nelson Sauvin, etc.
酸味: ★★★★☆
苦味: ★☆☆☆☆
フルーティ: ★★★★★ Bottle : ¥800
-Seasonal Bottled Beer-
Sour Ale サワーエール
■ABV: 6.0% / IBU: 5
■原料原産地名: 麦芽(ドイツ産), ホップ、米麹(国産米)
フレッシュな酸味と柑橘思わせる香りが特徴のビール。
清澄な麦汁に乳酸菌を添加し乳酸発酵を促進させるケトルサワリング法をもちいて醸造しました。
FARCRY BREWINGの定番ビール「KIRYU YOU」は、白麹の醸し出す爽快なクエン酸の酸味ですが、
サワーエールは乳酸菌の醸し出すまろやかな酸味が特徴です。
ぜひ2つのビールを飲み比べしてみて下さい。
※現在ボトルは完売中です。
Chillout Sunset チルアウトサンセット
■ABV: 7.5% / IBU: 55
■原料原産地名: 麦芽(ドイツ産), ホップ、米麹(国産米)
Chillout Sunsetは、CBDは麻から抽出された成分で、リラックス効果が期待される成分です。
ビールの苦味付や香り付に使われるホップもアサ科の植物でリラックス効果があります。
トロピカルな香りのホップを用いて、CBDの相乗効果が期待できるように仕上げました。
ぜひ、夜のリラックスタイムにどうぞ! Bottle : ¥1,500
※現在ボトルは完売中です。
COZY ALE VOL.2 コージーエール
■ABV: 8% / IBU: 25
■原材料名: 麦芽(ドイツ製造)、ぶどう、ホップ、米麹(国産米)、豆麹、コオロギ醤油
■使用麦芽: Pilsner, Munich, Crystal Maple, Aroma, Spitz, Sour, Wheat Malt
■使用ホップ:GR Polaris, GR Callista, FR Strisselspalt
黄麹、白麹、焼酎白麹、コオロギ醤油、黄麹、タナ、マスカット・ベーリーA。
発酵デザイナー・小倉ヒラク氏が国内の名だたる蔵元6企業より募った材料を使用して仕込んだ挑戦的ビール。
ほんのりピンク色で、ブドウや野生酵母の香り、飲み口はドライながらも複雑な味わいが楽しめます。
個性豊かな蔵元の材料が見事に調和し、秋らしい実りを感じるユニークなビールに仕上がりました。 Bottle : ¥900
THANKS JESUS Have a good Retirement -Winter Ale-
■ アルコール度数 : 8.5% / IBU : 33
■ EBC (ビールの色合い) : 30
■ 麦芽: IREKS Ale Malt, Munich, Rosewood, Aroma, Chocolate malt
■ ホップ: FR Aramis, FR Triskel, FR Barbe Rouge
■ 副原料:
・ブドウ(ココ・ファーム・ワイナリー) @cocofarmwinery
・てとたろうコーラ @tetotaro_cola
■ お勧めの提供グラス: ワイングラス形状
■ ラベルデザイン:CALMA by Ryo Okamoto @calma.rt
寒い季節に合う至高の高アルコールビール「ウィンターエール」が完成しました。
ウィンターエールは冬季にかけて飲まれる欧州発祥のビール、クリスマスエールをモデルに仕上げました。
美しい赤色を帯びたこのビールは、高いアルコール度数とスパイスを用いることが特徴のビールです。
FARCRY BREWINGでは、現代的アレンジのアプローチとしてスパイスが堪能できるクラフトコーラと
ブレンドさせ自然発泡をほどこし仕上げました。
スパイスとアルコールのぬくもりを感じる濃厚な味わいをご堪能ください。 Draft:¥950
-Craft Gin クラフト ジン- *トニック・ソーダ割り+¥200
=Japanese Gin=
Yohakhu ヨハク - 長野・佐久市 - ¥700
召し上がる方の人生に余白を与える、日本伝統の酒粕焼酎や穀類スピリッツ。
果実スピリッツから造り上げたオリジナルベーススピリッツに長野県の山や森林から採れたクロモジや熊笹、リンゴなどのボタニカルを加えて蒸溜。複数のベーススピリッツが作り出す複雑で深い味わいと、甘くスパイシーな奥行きのあるアロマの心地良い余韻をご堪能下さい。
櫻尾ハマゴウ2020 - 広島 ¥350
ジャパニーズジンを代表する銘柄として世界での評価も高まる桜尾ジンが年に一回、限定5000本だけ蒸溜するジン。
瀬戸内海の海岸沿いに咲くハマゴウの花(平安時代から安眠作用のある香りを楽しむために枕に入れられていた)を手摘みして、使用したフローラル&シトラスなジン。
80(YASO)GIN Limited Edition 3 - 新潟 ¥700
話題沸騰、ヨモギを主とした80種類の野菜を一年醗酵・熟成、後にアルコールを抽出したスピリッツをベースに、23種類のボタニカルを加えて造る新潟・越後薬草によるジン。数分で売り切れてしまうほどの人気の限定バージョンから、フレッシュなスペア民都を加えた幻のEDITION 03。まずはロックでお楽しみください。
アルケミエ ファーストエッセンス 3rd Anniversary gin - 岐阜 ¥800
カルト的人気を誇る岐阜・郡上八幡の辰巳蒸留所から、ファーストエッセンス・シリーズの集大成でもある3周年記念ボトル。
7種のベーススピリッツと76種類のボタニカルを使用した非常に複雑な味わい。 希少ボトル。
=Import Gin=
モンキー47 - ドイツ ¥750
現在のクラフトジンのカルチャーを象徴する銘柄の一つ。南ドイツのシュバルツバルト = 黒い森で47種類もの草根木皮(ボタニカル)を使用して作られている。蓋を開けた瞬間から立ち昇るハーバルなトップノート。クランベリーの輪郭を持つ味わいからバニラの余韻。
ジン&トニックも素晴らしく、このジンでクラフトジンに魅了された方も多くいる。
スティン - オーストリア ¥800
リンゴとエルダーフラワーからカルダモンの余韻につながる非常にキレイな設計の香りと味わい。
オーストリアの美しい自然の中でまだ20代の二人が手掛けている。農業大学で学んでいた二人が、実家にあった蒸留機で造ったジンが評判になり商品化。ボトルデザインも彼女が手掛けている、そんなローカルなジン。
ベルエール - フランス ¥850
パリ唯一の蒸溜所(ディスティレリ・ド・パリ)による「飲む香水」をイメージして作られたジン。
シャネル№.5等の香水でも使われている"ベチバー"(イネ科の植物の根)がキーボタニカル。ミドルノートからラストノートのまとわりつくようなアロマはトニックで割っても薄まらない。食後に選んでいただきたいジン。
ル・ジン - フランス ¥400
カルヴァドス(=林檎から作るブランデー)の名門クリスチャン・ドルーアンが手掛ける30種類のリンゴを使用したカルヴァドスをベースにしたジン。 他のジンと違い酒質にリンゴの味わいがあり、ロックで飲むのもオススメ。
ジン・マーレ - スペイン ¥400
スペインの漁村で造られる、地中海の恵み=オリーブ・バジル・ローズマリー・タイムなどを使用したジン。
その土地の素材を使用した"ご当地ジン"を代表する一本。やや塩気を感じるようなオイリーなジン、ジン&トニックも最高。オリーブやローズマリーの香りは食事とのペアリングもよい。
アップルウッド - オーストラリア ¥400
地元オーストラリアのフィンガーライムやデザートライム、ブラッドライムなどをキーボタニカルにした、柑橘のアロマと爽やかな苦味が印象的な人気急上昇のジン。全ての人にすすめたいジン。
NO.3 - イギリス ¥450
英国王室御用達、世界最古のワイン商「BB&R」が手掛ける。
あえて伝統的にロンドンジンで使用されてきた6種のボタニカルのみを使用して造られる正統派であり最高にエレガントなロンドン・ドライ・ジン。ジン&トニックも最高。ロンドンジンのすばらしさを体験してほしい一本。
ボビーズ - オランダ ¥450
レモングラスとコブミカンの葉(バイマックルー)が香るエキゾチックな味わいのジン。
エスニックな料理との相性も抜群、トニックで割ってレモンサワーがわりに気軽に楽しみたい。
インドネシアからの移民だったボビーじいさんが当時作っていたインドネシアの素材を使用したジンを孫が再現。
アグリコロ・ガダン - イタリア ¥550
ピエモンテのワイナリーオーナーが畑から手掛けて作っているジン。
ラベンダー、バラ、スミレ、オリスによるフローラルなアロマと厚みのあるハーバルな味わい。イタリアでは食後にグラッパの代わりにストレートやロックでも飲まれているが、ジン&トニックもバッチリ美味い。
テヌ - フィンランド ¥650
北欧最後の原生の森=タイガの希少な恵みを使用、修道院で修道士たちの手により丁寧に造られるプレミアムジン。
リンゴンベリー(コケモモ)と薔薇の芳醇で湿度のある香りと余韻が素晴らしい。2020北欧ナンバー1ジンにも選ばれた。
美しいラベルデザインはフィンランドを代表するアーティスト=クラウス・ハーパニエミが手掛けている。
-Wine-
2017 陽はまた昇る ー 赤 Blended Red Wine / Coco farm & winery (Ashikaga, Tochigi) 11.8% ¥800/ 100ml
タナ種の持つ果実味や酸味、カベルネ・ソーヴィニョン種の柔らかな口当たりが調和したバランスの良いワイン。
2018 月を待つ ー 白 Blended White Wine / Coco farm & winery (Ashikaga, Tochigi) 13.0% ¥800/ 100ml
ケルナー種をメインにソーヴィニョン・ブランをブレンド。やや甘口の果実味豊かで清々しい酸をもつきれいな味わいのワイン。
=BOTTLED WINE - ボトルワイン=
2019 ぴのろぜ Pinot Rose Deaert Rose Wine / Coco farm & winery (Ashikaga, Tochigi) 12.0% ¥5,000/ 750ml
北海道・余市の冷涼な気候で育った木村農園のピノ・ノワールを野生酵母で醗酵させました。赤ワインのような辛口で複雑、白ワインのように
軽やかでエレガント。いいとこどりの、バランスの良い、はつらつとしたロゼワインです。いろいろなお料理によく合います。
2019 ケルナー・シエスタ ー 白 Desert White Wine / Coco farm & winery (Ashikaga, Tochigi) 12.5% ¥5,000/ 750ml
契約農家で大切に育てられたケルナー種を主体に野生酵母で醗酵させました。貴腐な上質なニュアンスを感じる甘口の白ワインです。
2019 協奏曲R ー 赤 Blended Red Wine / Coco farm & winery (Ashikaga, Tochigi) 11.4% ¥5,000/ 750ml
Coco farm & winery 自家畑の赤ワイン用ブドウ品種から成る一本。
スパイスを感じさせる香りとボタニカルな華やかな印象で、酸と渋みのバランスが取れたワイン。
2018 甲州F.O.S ー オレンジ Koshu Orange Wine / Coco farm & winery (Ashikaga, Tochigi) 12.2% ¥5,000/ 750ml
白ワインのブドウ品種である甲州を赤ワインと同じ製法で仕込んだワイン。
琥珀がかった深い色と広がりのある複雑なアロマ、心地よい渋みが味を引き締め、コクのある苦味とうまみがゆっくり広がっていく。
マタヤローネ デザートワイン Desert Red Wine / Coco farm & winery (Ashikaga, Tochigi) 15.9% ¥8,000/ 375ml
葡萄を干して半乾燥させ、そこからワインの原料となる果汁を圧搾し約6か月の時間をかけて醗酵。
手間のかかったこのワインの味わいは複雑で、しっかりとした甘味、粘性、ボリュームを感じ心地よい苦みと味わいを引き締める細かな酸味がゆっくりと余韻に広がっていく。
2007 ロバの足音 デザートワイン Desert White Wine / Coco farm & winery (Ashikaga, Tochigi) 13.3% ¥8,000/ 375ml
葡萄を半乾燥させ糖度を凝縮、6か月間かけ醗酵を行い、酵母が安定したら澱引き、そして10年間熟成をさせる。
色合いは茶色がかった琥珀色、カラメルや黒糖、ブランデーなどを思わせる複雑さのある香り、柔らかい口当たりとメープルシロップの様な濃密な甘さ、後半にかけてドライアプリコットの風味、香ばしさ、オークの長い余韻が続く。
その他、その日の限定メニューも各種ご用意しております。メニューは時期によっても変動しますので詳しくはスタッフまでお尋ねください。